Уважаемые посетители , приносим наши извинения, наш магазин временно не работает, и мы не принимаем заказы!

Все о детских стульчиках для кормления

Автор Лиза 12.01.2017 0 Коментарии Интересное,

Многие люди задаются вопросом: «А нужен ли вообще стул для кормления?», мы вам сразу ответим, что: «Да». Купить стульчик для кормления ребенка просто необходимо, ведь сидя в нем, малыш осваивается, учится и получает новые навыки. Многие предлагают различные модели стульчиков - но только в Дракошке самые качественные и удобные стульчики для кормления деток! 

 

Во-первых, ребенок копирует поведение взрослых и начинает чувствовать себя на равных, сидя за столом вместе с родителями. Это важный этап социализации для такого маленького возраста. Ребенок учится самостоятельности, он может сам сидеть за столом как совсем взрослый человек.

 

Во-вторых, маме очень удобно кормить малыша, когда он сидит в специальном стульчике, а не у нее на руках. Ведь малыш учиться кушать с ложечки, а такое начальное вертикальное кормление требует много терпения.

 

В-третьих, ребенок постепенно учится кушать сам и такой стул просто необходим, так как его проще отмыть от остатков еды и легко двигать. Отдельные стульчики для кормления отлично выручают родителей. Вы можете посадить крошку в такой стул и заниматься своим делами. В такие моменты вы должны быть уверены в безопасности своего ребенка.

 

Каждый стул имеет ряд преимуществ и особенностей, которые каждый родитель обязан знать, если решил приступить к выбору стула.

Как же сделать правильный выбор?

Необходимость стульчика для кормления становится явной, когда малыш уже немного умеет сидеть. Ведь теперь его можно посадить в стульчик и поставить рядом с собой кухне во время готовки или за стол вместе со всей семьей. Наличие отдельного, специально отведенного места для приема пищи дисциплинирует малыша. Как только Вы начинаете давать прикорм, то лучше всего это делать сразу в стульчике.

 

Таким образом, у малыша закладывается понимание того, что принимать пищу он будет исключительно в этом месте. Соответственно стульчик является необходимой вещью для 4-6 месячного малыша. Для того, чтобы сделать правильный выбор такой необходимой мебели, как стульчик для кормления необходимо рассмотреть основные функции, которые он должен выполнять.

 

Первая функция. Ремни для обеспечения безопасности. Они крайне необходимы, для того, чтобы максимально обезопасить пребывание малыша в стульчике. С помощью ремней малыш не сможет из него выпасть. Их может быть три или пять, все зависит от модели. Однако, все они способны удержать ребенка. Обратите внимание на материал, из которого они изготовлены, он должен быть прочным и крепким.

 

Вторая функция. Возможность быстро очистить и помыть. Необходимо, чтобы сиденье и спинка были гладкими, чтобы из можно было без труда вытереть. Например, сделанными из клеенки или пластика, их легко помыть. Есть также тканевые сидения, их очистить сложней, но можно снять и постирать в машинке. Столешница Вашего стульчика для кормления должна иметь небольшие бортики, так пища не будет выпадать и валяться на полу.

 

Третья функция. Надежная и устойчивая конструкция. Наиболее прочная конструкция встречается у стульчиков-трансформеров. Широко расставленные ножки обеспечивают равномерное распределение веса. При покупке стульчика любого вида проверьте не шатается ли он, тот, который не устойчиво стоит не сможет гарантировать вам безопасность ребенка. Стул обязан оставаться на месте даже если малыш начнет ерзать и крутится в нем.

 

Четвертая функция. Большой размер столешницы. Точнее, она должна обладать достаточной широтой, чтобы малыш не могу через нее дотянуться до стола. Для ребенка становится доступно много пространства, где он может учиться кушать.

 

Пятая функция. Небольшой вес. Необходимо, чтобы вся конструкция не имела большой вес, чтобы можно было ее с легкостью передвигать. Это удобно для больших и маленьких кухонь.

 

Шестая функция. Безопасные края и шурупы. Все края, а также гвозди и шурупы должны быть надежно изолированы и сглажены. Ребенок ничего не сможет себе повредить, и мама не будет переживать, что малыш получит травму.

Определение необходимой модели

Существуют различные модели детских стульчиков для кормления. Необходимо исходить из потребностей Вашей семьи и ребенка при выборе стула. Важно также учитывать планируете ли Вы путешествовать с этим стулом и сколько места Вы готовы отвести под него на кухне. Некоторые модели можно использовать очень долгое время, не только кормить малыша, но и впоследствии они могут стать первым рабочим местом крохи. Важно заметить, что бережное обращение гарантирует вам долгое пользование, какого бы вида не был Ваш стул.

 

Наиболее удобной считается модель, которая может трансформироваться в отдельную парту и стульчик для более взрослого малыша. Такой стульчик называется трансформером и он как бы «растет» вместе с Вашим ребенком. Вы можете купить такой детский стульчик для кормления, как только ваш малыш начнет сидеть и пользоваться им до достижения ребенком 3-4 лет. Малыш получит свое рабочее место, где сможет обучаться рисованию, лепке и другими видами самодеятельности.

 

Навесной стул. Он крепится к большому столу, и малыш находится за общим столом, без своей столешницы. Такой стул отлично помогает во время путешествий, но подойдет исключительно спокойным и усидчивым деткам. Также, он рассчитан на вес до 15 кг.

 

Стульчик-бустер. Это уникальная модель небольшого стула со столешницей, который крепится на большой стул. Он не занимает много места, удобно снимается, но его надежность зависит от устойчивости большого стула.

 

Высокий стульчик. Такая модель очень удобна и комфортна, стул устойчив и надежен. Однако, малыш сможет им пользоваться только пока будет в него помещаться, а это, как правило, не долго.

 

Складной стульчик. Этот стул в основном сделан из пластика, он позволяет регулировать высоту сидения. Зачастую в нем можно откидывать спинку, и если малыш заснул, то он сможет спокойно поспать в стуле.

 

Любой стул имеет инструкцию от производителя, следует соблюдать рекомендации, указанные в ней. Как правило, там представлена схема сбора и пользования стульчиком. Если вы не можете определиться с выбором конкретной модели стула, то необходимо почитать разную информацию о них, а также отзывы других покупателей.

 

Каждый родитель, приобретая стул должен делать акцент на качество изделия. Плохой стул не обеспечит Вашему малышу необходимый комфорт и безопасность. Приобрести детский стульчик для кормления достаточно дешево можно в нашем магазине Дракошка. Мы гарантируем Вам отличное качество, максимальную безопасность и удобство. Помимо этого, Дракошка предлагает большой выбор качественных товаров для новорожденных, одежды, игрушек и различного детского оборудования. Стульчик для кормления можно купить по низкой цене в СПб исключительно в нашем интернет-магазине. Мы всегда заботимся о своих маленьких клиентах и предлагаем им только самое лучшее!

Добавить комментарий